ラーメンスープの教科書がリニューアル!大和ラーメン学校のノウハウが詰まった最新版、感覚に頼らないスープ作りの基礎を学ぶ

大和麺学校のラーメンスープの教科書のノウハウが詰まった最新版

大和ラーメン学校のスープのノウハウが詰まった最新版の教科書。

長年にわたる製麺機・大和麺学校を通して、たくさんのラーメン店の方とのお付き合い、お手伝いのなかで、さまざまな悩みや課題をいただいてきました。

これまでの蓄積されてきた技術とノウハウを本にまとめました。

感覚に頼らないスープづくりの 基礎知識を学び、実践編で 美味しく作るポイントを学ぶ

スープベース・元だれ・香味油・トッピングなど、基本を押さえたレシピと工程。自分で作れるようになるための教科書です。

誰も教えたがらないラーメンの大和流スープ基礎編 壱+弐+参+肆

藤井 薫
4冊セット:33,000円(税込)
A4判 計 290頁
大和製作所が蓄積してきた技術とノウハウをまとめた1冊です。長い時間をかけて得た熟練の技と鋭い舌が無ければ作ることはできないと思われていたラーメンスープ。その秘伝の技の集大成です。