2024年3月東京ラーメン学校の開催レポート

2024年から東京学校でリニューアルオープン
累計6000人以上が受講を誇る大和麺学校が、この度東京にてリニューアルオープンいたしました!
大和ラーメン学校東京校は、リニューアルオープン1回目の3年ぶりの授業となりました。
はじめに
今回の東京ラーメン学校は、2024年3月4日(日)~3月9日(土)に東京校にて開催いたしました。
授業内容は3年前から、スープベース、香味油、トッピング、レシピ増収と大幅に最新情報にアップグレードさせていただきました。
生徒さんは、東京、京都、山梨、沖縄、アメリカ、フランス、中国からお集まりいただきました。
生徒さん終了作品紹介
山梨県の男性の方
現在、ラーメン以外の麺店を経営されており、定休日にラーメンを提供していきたいとのことで受講されました。
ラーメンの作り方はもちろんしっかり学んでいただき、更に
現在お持ちの製麺機でラーメンの麺を作るレシピも伝授させていただきました。
積極的に居残り練習を行い、技術向上に熱心に努められました。

東京都の男性の方
先月の大和うどん学校も受講された方です。
御実家が飲食店を経営されており、跡地でうどん店かラーメン店を開業したいとのことで受講されました。
家系ラーメンを色んなパターンで試作され、講師や他の生徒さんにも意見をもらい自分流のラーメンを作り上げることができました。
熱心に受講いただき、ソムリエ試験に合格されました。

フランスの男性の方
将来フランスでラーメン店を開業したいとのことで受講されました。
魚をトッピングしたラーメンを作り、校長からもコメントをさせていただきました。
当校は海外からの生徒さんも多くいらっしゃいます。
日本の感覚とは違う繊細さや大胆さや思考が、日本の生徒さんの刺激にもなっています。
彼は特に校長の経営講義の授業に感銘を受けられ、卒業後に本社の香川県にもいらっしゃいました。

2024年はリニューアルオープンした東京校が開催してまいりますので、関東方面の方でも、参加しやすくなっています。
本気で美味しいラーメン作りを本気で学びたい方は、ぜひ、大和麺学校へお越しください!