お金を稼ぎながらスキルとノウハウを獲得して繁盛店を作るための近道

お金を稼ぎながら、繁盛店に必要なスキル、知識や経験を身につける

ラーメン店、うどん店、蕎麦店の開業を志す方は、まずは飲食店に就職して修行を積むことが一番だと思っていませんか?

店舗での修行は多くの経験や知識が習得できますが、そこの味しか学べない、そこのやり方だけしか知らないというリスクにもなります。これから変化の激しい飲食業界で生き残るための力を習得することは簡単ではありません。

そこで、率直におすすめしたいのが大和製作所でお金を稼ぎながら繁盛店作りに必要なスキルや知識、経験を獲得することです。

大和製作所は、49年麺一筋で研究し、20年以上麺学校をしているノウハウを活かして、多くの飲食店の方々をサポートしています。毎回異なるお客さま、異なるシチュエーションでの問題解決は、一つの事例にとらわれない実践的な経験値となります。従来通りではない新しい知識、経験の獲得で他店と一味違う繁盛店作りを目指してみませんか?

大和製作所スタッフの独立開業事例

中華蕎麦 ひら井 様
上野 竜一氏

入社して勉強になり、好きなことばかりで天職だと思いました。

特徴1

日本一、美味しい麺が作れる集団の一員に。

大和製作所のスタッフは、毎日お客さまのご要望に沿った麺をご提案する麺のスペシャリスト。

弊社で働きながら、麺を学ぶことで、いざ開業するときには「スープに最も合う麺」「理想の麺レシピの配合・製法」がしっかりと理解して実践できるようになります。自家製麺のスキルやノウハウを働きながら手に入れることができるのです。

特徴2

幅広い課題解決の経験が得られる。

飲食店のお悩みは多種多様。日々、お客さまをサポートしている弊社では、幅広い課題解決の経験が蓄積されています。一つの飲食店で修行しているだけでは得られない課題解決の経験は、「いざ開業」となったとき、思いがけない事態で活きるものです。弊社で一緒に課題解決のスキルを身に着けませんか?

大和製作所でお金を稼ぎながら開業準備をしませんか?

大和製作所では、お客さまの成功を一緒にサポートするスタッフを大募集しています。将来、自分のお店を持ちたいとお考えの方にとって、働きながら、様々な飲食店をサポートすることは飲食店で修業をするだけでは得られない様々な経験・知識が体得できるチャンスです。

ご自身の情熱や体力、行動力は必要ですが仕事を通して自家製麺のスキル習得や知識、飲食店の幅広い問題解決能力を身につけることができます。

▼入社後の流れ

本社の香川県にて研修があります。
研修内容は、主に製麺機による製麺、製麺機のメンテナンス修理になり、研修期間中に弊社製品の特徴を理解し、適切な製品を用いた製麺、サポートを受けながらのメンテナンス修理ができるスキルを身に着けます。

各エリアの営業所を中心として活躍していただきます。

業務内容は、主にお客様の製麺機導入や麺のレシピ開発、麺の指導、その他の麺ビジネスにかかわるサポート業務となります。本社やエリアのメンバーと協力して、お客様の課題解決に一緒に取り組みましょう!

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弊社WEBサイト内の採用フォームよりご応募ください。