テイクアウトに最適な少量パックが数量限定で新登場!『鶏ガラ』天然素材100%のスープベース「リッチチキン」 安心安全!化学調味料・保存料無添加の天然素材100% 店舗ではどれだけ時間をかけても作ることができない濃度30度の超濃厚スープベース「リッチチキン」が、お客様のご要望にお応えして少量パック(200g×42P入)で新登場!自然の旨味を濃縮した『鶏ガラ100%』の丸ごと天然素材のスープベースをもっと簡単に!もっと使いやすくご提供させて頂きます!お湯や出汁で割るだけで自由に濃度を変えられるので、アレンジは自由自在!今までは1kg単位での販売でしたが、「テイクアウトに使いたいので小分けにできませんか?」「もっと少量で使えたら…」というお問合せを沢山頂きましたので、まずはお試し頂きたく、この度200gの冷凍パックを数量限定で販売させて頂きます!テイクアウト用のスープはもちろん、鍋やカレーのベース、新商品の開発や限定商品などにも最適です。保存もしやすく、いつでも取り出せるので、在庫管理もより簡単になります。厳しい温度管理・時間管理を経て製造されるスープは、濃度や質が安定しており、化学調味料・保存料を一切使わない自然志向のスープですので、品質や安全にこだわる方にも安心してお使いいただけます。 身体にいきわたる旨味 日本には「食医同源」という言葉がありますが、元は漢方の世界から生まれた『食薬同源』という思想から着想を得て造られた言葉で、日頃からバランスの取れた美味しい食事を摂ることで病気を予防し、治療しようという考えから生まれた言葉です。スープは食材の栄養が水に溶け込んでいるので、実際に固形の食材を咀嚼して食べるよりも栄養を身体に吸収しやすくなります。それだけではなく、水からエキスを抽出する事によって、食材のうまみや甘味だけを得る事が可能になります。しかし、食材によっては温度が変わるだけで、渋みやえぐみが出てきてしまう場合もあるので、調理温度や時間管理が非常に重要です。大和製作所の鶏ガラ100%天然素材のスープベース『リッチチキン』は職人の手作業で天然自然の旨味を凝縮し、厳しい温度管理・時間管理を経て製造されておりますので、濃度や品質が安定しているため、いつ使っても最高に美味しいスープを簡単に提供できます。 アレンジは自由自在 お湯で割るだけなので、どなたでも簡単に「専門店の味」を作ることができます。1パックが200gという小さい単位なので、新商品の試作やテイクアウト用、鍋料理1回分といった、ちょっと使いも可能なので、廃棄ロスを減らす事も可能です! ラーメンスープならあっさり白湯系からつけ麺まで対応可能!魚出汁や他の動物スープと割って、Wスープも簡単にできます! リッチチキンのサンプル購入はこちら コクを出したいカレーやスープカレーのベースにも! リッチチキンのサンプル購入はこちら 麺やトッピングを添えてラーメンのテイクアウトにも! リッチチキンのサンプル購入はこちら 鍋のベースやシメの時にも大活躍! リッチチキンのサンプル購入はこちら